Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 21

21.08.2019 11:58

#наблюдаядень Вчера мы были оценщиками- меряли и взвешивали наши ценности, играли в сообщества, которые то ли мы,выбрали, то ли нас в них призвали без нашего на то согласия. А сегодня мы меряем,проверяем - насколько выросло наше сознание,не тесно ли в рамках привычного мира.По Мере нашей и расширятся границы.С утра слушаю любимую песню В.Высоцкого "Охота на волков":
Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
Оградив нам Свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка.
Волк не может нарушить традиций
Видно в детстве,слепые щенки,
Мы,волчата, сосали волчицу
И всосали - "Нельзя,за флажки!".
Так вот, за флажки можно и НУЖНО.Каждый день, взрослея и умнея,мы расширяем границы,границы своего сознания,что в свою очередь дает понимание,что мир велик и безграничен.И только всосанные с молоком матери убеждения,что мы слепые щенки, мешают на расширять границы, исследовать мир,проверять свои силы и возможности. Каждый мир видит по-своему, и веря, доверяя кому-то на слово, мы лишаем себя уникальной возможности создавать свои миры.Каждый раз"пробуя через запрет, мы взрослеем,и психологически, и физически.Сегодня тоже предлагаю сыграть, только сыграть в"новые рубежи". Попробуйте найти у себя 3 ограничивающих убеждения, из разряда:
От осинки не растут апельсинки
У меня нет к этому способностей
Мое время вышло
Не жили богато, нечего и начинать и т.д.
Попробуйте увидеть, кто поставил вам там красный флажок, кто или что мешает перейти этот психологический рубеж. Вы никогда не рисовали, считая, что нет способностей-идите на любые он-лайн курсы по рисованию, и вас за пару уроков научат рисовать. Никогда не танцевали - уроки в интернете на любой вкус. Ваш мир - ваши границы:
Наши ноги и челюсти быстры.
Почему же - вожак, дай ответ-
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не попробуем через запрет?
За флажки сегодня, за флажки. Сняв одно ограничение - входишь во вкус, проверяя свои возможности, свои таланты, свои способности. Главное не насиловать себя, а делать это с удовольствием, с азартом. И флажки отодвигать по чуть-чуть. Мы ведь не рекорды ставим, а преодолеваем внутренние запреты. А запреты у каждого с молоком матери всосаны свои, и время у каждого свое, и Мера тоже.