(903) 135-30-30
Статьи
 
13.02.2021 10:46

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 13.02.2021

 
12.02.2021 10:08

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 12.02.2021

 
27.12.2020 10:54

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 27.12.20

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 27.12

27.12.2019 17:15

#наблюдаядень
_______________________

Сегодня день декабрьского Жреца!!

И он у меня начался еще вчера, когда на проекте "Сказочное путешествие по младшим арканам" мы вошли на территорию Жреца и 5 жезлов. Сказка про Золотого мальчика перевернула мое сознание в восприятии этого архетипического образа. На ту глубину, на которую погрузила сказка, я еще не заходила. Тема архетипического отца: властный Император или авторитетный Жрец. Власть можно купить. Авторитет нет. Или тебя уважают, или нет. Заставить себя бояться легко, заставить слышать и слушать - надо приложить усилия. Все время развиваться, учиться, идти вперед. Прежние заслуги не в счет. Остановился, устарел - потерял авторитет. Племя младое, незнакомое жалеть не будет. Конфликт отцов и детей вечен.

А уже вечером, практически ночью прекрасный спектакль в ЦДЛ. "Золушка для взрослых" Дмитрия Быкова, который сейчас для меня олицетворяет образ истинного Жреца.

Учителя, Наставника, Авторитета!

Благодаря ему перечитываю сейчас русскую и советскую литературу, и понимаю, насколько нам забили в школе мозги идеологией. За этой штамповкой были утеряны доя сознания драгоценные тексты гениальных писателей. Благо сейчас есть возможность вернуться и перечитать заново. Уже своим умом, своим опытом.

А ночью в ЦДЛ еще работали книжные ларьки и богатый книжный улов. Каждая книга - истинная драгоценность.

Надеюсь, что и вам сегодня удастся провести день с пользой для своего сознания, ума, мышления. Беседы с авторитетными для вас людьми, различные учебные курсы, выставки, театры. Разрешите себе увидеть и услышать людей, которые что-то поняли про эту Жизнь. Нашли в ней смысл.

Вчера ушла из жизни великий Учитель, Авторитет,Гений - Галина Волчек. Ушла из Жизни, но не из Памяти. Есть что-то общее у всех Великих. И кажется благодаря Галине Волчек я поняла:они были, как Дети, которые из Царства Божьего.
_________________________________
#архетипическийпортрет
#метапортрет
#тирс
#иринабердина
#irinaberdina