Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 28.03.20

28.03.2020 00:36

#наблюдаядень
________

День мартовского Жреца.

День, который мы встречаем в условиях полной непредсказуемости, что ещё будет предпринято нашей властью, чтобы облегчить нам жизнь и сделать ее безопасной.

Жизнь великий Учитель. Сейчас она преподаёт нам уроки выживания в кризисе. И если одним из условий задачи является домашняя изоляция в условиях строгого режима, то постараемся использовать это время с максимальной пользой.
Невероятное количество лекций, которые дают сейчас выдающиеся педагоги и лекторы.
Главное определить тему, которая вам интересна и постараться как можно глубже ее изучить.
Я подписалась на все уроки Дмитрия Быкова по литературе. Великолепные лекции, когда по новой переосмысливаешь и Толстого, и Пушкина, и Достоевского. Чехов, Гоголь, Горький, Аксёнов, Пастернак - можно долго перечислять всех великих, чьи произведения упоминаются в лекциях Быкова.
Архетипические сюжеты, описанные гениями, вновь и вновь повторяются в жизни современных людей. Вся разница - в смене исторических декораций. Понимание контекста архетипических сценариев -важный навык в консультационной практике.

В дни вынужденных выходных, составьте для себя график рабочего дня, имитируя рабочее место в условиях домашней изоляции. Подъем, зарядка, душ, завтрак, офисная одежда, макияж. И за работу - активное слушание лекций с заметками в рабочем блокноте. Святое дело - кофе и перекур. И так до обеденного перерыва. Обед в домашних условиях, та ещё роскошь. Можно позволить себе и послеобеденный диванчик. И опять за работу. Часиков до 17-18. А потом - законный отдых. Попробуйте - может понравиться.
Выиграет в смутные времена тот, кто постарается извлечь максимум пользы из уроков, которые нам сейчас преподносит жизнь

И не читайте токсичных новостей. Пользы никакой, а вреда много.

___________
#архетипическийпортрет
#метапортрет
#иринабердина
#irinaberdina