(903) 135-30-30
Статьи
 
13.02.2021 10:46

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 13.02.2021

 
12.02.2021 10:08

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 12.02.2021

 
27.12.2020 10:54

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 27.12.20

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - май 2020

01.05.2020 15:08

#наблюдаямесяц
________
Апрель пролетел, май незаметно пришел. Коронованный Император, захвативший власть над миром, диктует свои правила. Последний месяц весны, а мы и не заметили. Как в условиях правления вирусного венценосца можно обустроить житье-бытье в мае? Месяц правления Жреца.
Исторически месяц связан с учебой, экзаменами, завершением учебного года.
В этом году учебный год завершается в боевых условиях.
Родители на передовой. Учителя на передовой. Чаты и форумы переполнены гневом и тех, и других. Про детей уже никто не думает, хотя именно заботой о детях прикрываются воюющие стороны. Как всегда, нет правых и не правых. Истина ровно посередине.
Прежде всего нужна мудрость. Все пройдет, пройдет и это. Спокойствие и еще раз спокойствие, как говаривал Карлсон. Психическое здоровье детей должно быть в фокусе вашего внимания прежде всего. Иные ценности диктует кризис, и надо пересмотреть свои убеждения в отношении успеваемости и оценок.
Конфликт отцов и детей архетипичен. Племя младое и незнакомое живет в иных реалиях, часто нам совершенно непонятных. И хорошая учеба не самый главный аргумент в мире дня нынешнего.
Станьте для своего ребенка опытным и мудрым собеседником, нежели ментором.
Родители не должны брать на себя функции учителя, который наставляет и контролирует.
Мудрые родители поддерживают своих детей, дают им надежное убежище и тыл в это непростое время. Иначе, объединившись с учителями в борьбе за успеваемость, можно потерять главное. Доверие и любовь своего ребенка. Иногда вместе с его психическим и физическим здоровьем.
Будьте мудрыми родителями. Не поддавайтесь всеобщей панике, не боритесь и не воюйте, особенно в соц. сетях. Берегите свою энергию для близких.Самое незащищенное сейчас-это молодое поколение,которое привыкло жить в условиях свободы. Они не проживали ни сороковых, ни пятидесятых, ни девяностых.
Пусть май 2020 года запомнится им любовью и общением с близкими
Я понял, я понял, что тону,
Покажьте мне хоть в форточку Весну!
И вот опять — вагоны,
Перегоны, перегоны,
И стыки рельс отсчитывают путь,
А за окном — в зелёном
Берёзки и клёны
Как будто говорят: «Не позабудь!»
#архетипическийпортрет #метапортрет
#иринабердина #irinaberdina