Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 01.05.20

02.05.2020 15:12

#наблюдаядень
______
Какой любопытный день,1 мая 2020 год.День волка, козы и капусты. Трое в лодке, не считая собаки.Когда на одной, отдельно взятой изолированной территории заперли разные поколения. И не просто заперли, а еще и лишили выбора.
А коза все норовит научить капусту жизни, чтобы тут же быть сожранной волком, который может загнуться от несварения желудка, потому что коза стара и дурна.
И вы в этом бардаке главный, потому что ответственный. Бросьте, это безнадежное занятие. В конце концов каждый выбирает для себя - быть сожранным или выдранным. Дайте волку капусту, козе баян, а сами попробуйте устроить себе путешествие в прошлое.
Это не так сложно, путешествовать по линии времени.
Удобное кресло, чашечка кофе или чая, приятное музыкальное сопровождение.
Закрываете глаза и по волнам своей памяти отправляетесь в путешествие.
Кто-то в Париж, кто-то на Лазурный берег. Альпийские горы, римские каникулы, испанские корриды. Нам закрыли внешние границы, но внутренние путешествия запретить нельзя.
Год назад в это время я была в Юрмале. Пожалуй и сейчас ничто не может мне помешать опять отправиться на Балтийский берег, побродить по берегу. Выпить просекко, заказать устриц. И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться.
Тем временем волк увлекся просмотром фильма про Красную шапочку, коза заснула, а капуста тихо сидит за компом. Главное не мешать каждому заниматься сегодня любимым делом и в одиночестве, а не сталкивать всех рогами, копытами и клыками.
Капусту жалко. Именно ее выберут крайней, чтобы выпустить пар.
А может быть, как в легендарных "Покровских воротах":
-Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
— Заметьте — не я это предложил! Идемте!

А после:

Вся жизнь потекла по весенним законам,
Теперь от любви не уйти никуда.

Любовь от себя никого не отпустит,
Hад каждым окошком поют соловьи.
Любовь никогда не бывает без грусти,
Hо это приятней, чем грусть без любви.

Не грустите, а просто плывите по волнам своей памяти. Приятное прошлое, побывав в настоящем, таки родит прекрасное будущее.
Из чистого Истока-
Приятное Далеко, я начинаю Путь!
_______________
#архетипическийпортрет #метапортрет #архетипическаякарта #иринабердина #irinaberdina