(903) 135-30-30
Статьи
 
13.02.2021 10:46

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 13.02.2021

 
12.02.2021 10:08

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 12.02.2021

 
27.12.2020 10:54

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 27.12.20

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 15.08.20

16.08.2020 05:44

#наблюдаядень

Бог Пан на весах Правосудия раскачивается..
Злит или тешит странного Императора..

Все смешалось в доме земном..

Но каждый может сам за себя ответить, а не пытаться давать оценку или осуждать, или даже обсуждать то, о чем имеет приблизительное знание.

Слова современного Чацкого из фильма "Горе от ума": "Бесконечный вентилятор, на который кто-то кидает г-но, а на кого-то это г-но прилетает. Воруют, предают, обманывают... Не должно быть так? Не должно... А судьи кто - да мы с вами... Надо либо делать что-то, либо соответствовать своим же требованиям...
Зорко одно лишь сердце!"

Попробуем сегодня не раскачивать весы жизни своими гневными высказываниями и ядовитой критикой, злобой и оскорблениями. Не кидать дерьмо на вентилятор.

А уважим бога Пана, который любил природу, развлечения и просто Жизнь. Роскошные долины и рощи Аркадии — царство Пана, где он резвился в кругу веселых нимф. Под его сирингу устраивались веселые, шумные хороводы, пугающие смертных. В полдень, утомившись от занятий, Пан засыпал и с ним засыпала вся природа под знойными лучами: это затишье считалось священным и ни один пастух не осмеливался нарушить его игрой на свирели, из боязни потревожить сон бога-покровителя.

Как бог, исполненный природного вдохновения, он был богом предсказателем; Хорошо знакомый со всеми тропинками и дорогами своей страны, он считался богом-проводником (греч. ένόδιος, πομπαΐος), как Аполлон и Гермес; он указывал путь на суше и на море, усмиряя морские волны звуками своей флейты. Ему были посвящены горы, пещеры, дубы и сосны, а также черепахи. Как бог, любивший уединение и свободную природу, Пан не был городским божеством.

Поэтому сегодня, если есть возможность, отправляйтесь на природу, на моря, леса, озера и парки

Лето быстро пролетает....
И как знать, может быть наполненность энергиями бога Пана даст нам возможность пережить суровую зиму без болезней.

Берегите себя и близких!

_____
#архетипическийпортрет
#архетипическаякарта
#метапортрет
#иринабердина
#irinaberdina