Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 16.09.20

16.09.2020 16:21

#наблюдаядень

День домовят, домовых, домовитых, домашних, крепостных и просто очень любящих свой дом, который для них как крепость.

Частный случай сверхпривязки к своему жилищу - Диоген со своей бочкой.

Еще более экзотичный способ подчеркнуть привязанность к дому - черепаха и улитка. Эти вообще предпочитают таскать дом на себе.

Можно вспомнить и папу Карло, который не был любопытен к интерьеру своего дома, поэтому и прозябал в нищете. Если бы не любопытный длинный нос сынули, которым он исследовал все закоулки отчего дома, суя его во все щели, папаша так бы и прожил в нищете.

Опираясь на опыт сказочных героев, которым следует доверять, попробуем и мы поисследовать закоулки своего дома.

На предмет чего будем исследовать?

На предмет сокровищ, которые спрятаны в нашем жилище.

Это могут быть интересные книги, фотографии, лекции, которые дождались своего часа и могут помочь вам найти новый вектор развития.

Или вещи, украшения, предметы интерьера, которым будет даровано второе рождение.

Помимо сокровищ, можно найти интерьерных паразитов, пробравшихся в дом в дни наших душевных смут, когда мы бессознательно тащили в дом всякую случайную гадость. Выкинуть, которую потом не хватило сил, или жаба задавила.

Возможно такая исследовательская работа заставит нас переформатировать свое гнездышко под наши нужды и потребности, а не под модные дизайнерские клише.

Энергия дня сегодняшнего учит нас с уважением относиться прежде всего к себе. Носить то, что и удобно, и модно. Подбирать предметы интерьера, которые функциональны, но в тоже время радуют глаз и лечат душу.

Но помимо души, есть и тело, которое нуждается в теплом доме и удобной одежде.

Мало, кто умеет по настоящему любить и уметь ухаживать за своим телом. Подбирать одежду и дом, в котором хочется жить, творить, любить.

Такой дом перестает быть крепостью, квадратными метрами, типовой квартирой, клеткой, тюрьмой.

Он становится местом Творчества и Любви, где хорошо и домашним животным, и растениям, и предметам интерьера, а главное Людям, в нем проЖивающим.

День Домашнего Добра (3Д)

#архетипическаякарта

#архетипическийпортрет

#метапортрет

#сновидимвместе

#иринабердина

#irinaberdina