Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 25.04.2021

25.04.2021 11:17

#наблюдаядень

День находится под управлением архетипа Императрица.

И самое время поговорить о Красоте, тем более Шапочка у нас красная.
Красная- прекрасная.

И если в версии пересказа Шарля Перро акцент был сделан на нравственность, морализаторство и наказ не разговаривать с незнакомцами, а тем более лезть им в постель с глупыми вопросами,

То братья Гримм, как истинные ценители женской Красоты, подробно описали наряд Шапки:

"Ух, какая это была маленькая, славная девчурочка! Всем-то она была мила, кто только видел ее; ну, а уж всех-то милее и всех дороже была она бабушке, которая уж и не знала, что бы ей подарить, своей любимой внученьке.
Подарила она однажды ей шапочку из красного бархата, и так как ей эта шапочка была очень к лицу и она ничего другого носить не хотела, то и стали ее звать Красной Шапочкой"

Как тут Волку не клюнуть на такую вызывающую Красоту?

Но братьям и этого показалось мало. К красивому одеянию, они добавили и изысканную еду, лихо заменив примитивное молоко бутылочкой вина:

"Вот однажды ее мать и сказала ей: «Ну, Красная Шапочка, вот, возьми этот кусок пирога и бутылку вина, снеси бабушке; она и больна, и слаба, и это ей будет на пользу. Выходи из дома до наступления жары и, когда выйдешь, то ступай умненько и в сторону от дороги не забегай, не то еще, пожалуй, упадешь и бутылку расшибешь, и бабушке тогда ничего не достанется. И когда к бабушке придешь, то не забудь с ней поздороваться, а не то чтобы сначала во все уголки заглянуть, а потом уж к бабушке подойти»

Славная семейка, что и говорить. Приверженцы гедонизма, как главной ценности бытия. И бог Дионис им в помощь. А чем еще лечится, как не вином, если слаба и больна.

А в этой версии Шапочки, себя я в детстве узнала. Бывало привезут в гости к бабуле, посадят за стол гостевой, а тебе не терпится скорей по углам, да по закоулкам бабулиным пошарить. Там столько, как правило, сокровищ закопано.
Бабуле оно уже без надобности. А тебе в самый раз - бусики там всякие, заколочки.
В каждой девочке, наверное, спрятана такая Шапочка, которая бабулины да мамулины сокровища красоты хочет присвоить.
Туфельки на каблучках, помадка клоунская да румяна, и вот ты уже взрослая.
Волки бойтесь!

 

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета