Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 12.05.2021

12.05.2021 13:11

#наблюдаядень

День под управлением архетипа Подвешенный в месяц и год правления Жреца.

Позвольте, Повешенный или Подвешенный?

А это уж как вам угодно, Зависит от степени наказания и личности наказуемого.

Если же вы наказываете сами себя, то наверняка, подвесите себя на чувстве вины или обиды, и будете хлестать себя словами, пока не обмякнете от слез и сильной боли избитой души.

В подвешивании себя на крестах чужих ценностей и убеждений, многие из нас ой, как преуспели.

В сказке "Приключения Буратино" наше очеловеченное Полено не обходит стороной и этот вид наказания, только подвешивают его разбойники, они же профессиональные нищие

А что, очень удобно!

Днем наблюдают, подмечают очередную жертву, которая в тщеславии своем глупом, трезвонит по свету о своем богатстве. Ночью же, легким движением руки, нищие превращаются в лихих разбойников, которые профессионально потрошат свою жертву.

Зачем в сказке, которую читают и взрослые, и дети, появился столь дикий сюжет, как подвешивание Героя разбойниками?

Тут надо сделать краткий исторический экскурс в другую сказку, которая и породила впоследствии нашего Буратино, а именно "Приключения Пиннокио" Карло Коллоди.

Кукла у Карло вышла хулиганистой, воплотив в себе всю тень малышей- плохишей. Итальянское полено не хочет ни работать, ни учиться, при этом врет и шляется по подворотням. В результате попадает в неприятности.

Так как сказка создавалась в назидании детям "глупым, непослушным" и в помощь их родителям, то автор, он же Папа Карло особо в наказаниях себя не ограничивает:

и вешает Полено, и на цепь сажает, и ноги сжигает, и в тюрьму закрывает.

Наш граф Толстой, перелицовывая сказку, тоже не отстает от итальянского коллеги.

Не сожран крысой, зато подвешен Лисой и Котом, а также заперт в чулане в воспитательных целях.

Так что обе сказки можно смело отнести к учебникам для непослушных детей и взрослых. Бихевиористы или поведенческие психологи могут смело брать обе сказки в работу.

Однако, смею заверить, страх физического наказания редко кого останавливал в тех поступках, которые мы необдуманно совершаем.

Наверное, не морализаторствовать надо, а видеть обе стороны медали, понимать истинные причины проступков

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета