Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 04.06.2021

04.06.2021 16:19

#наблюдаядень

День под управлением архетипа Император.

У нас очередной отрывок из сказки " Дюймовочка", который поможет рассмотреть различные грани проявления этого архетипа в контексте парных отношений:

"Колыбельку для Дюймовочки сделали из блестящей лакированной скорлупки грецкого ореха. Вместо перинки туда положили несколько фиалок, а вместо одеяльца — лепесток розы. В эту колыбельку девочку укладывали на ночь, а днем она играла на столе.

Посередине стола женщина поставила глубокую тарелку с водой, а по краю тарелки разложила цветы"

Позвольте, а где в этой пасторали Император?

А у одиноких женщин не бывает Императоров.

В крайнем случае "муж на час", который и колыбельку сделает, и сантехнические работы проведет. Целая отрасль мужских услуг на рынке труда. Дешево и сердито.

Я думаю, что необходимо расширить прайс-лист и ввести в него ряд дополнительных услуг для мам Шапочек и Дюймовочек, а именно:

- Папа на час

- Дедушка на час

Иначе, если у девочек нет отношений с отцом, то на что ей опираться в теме отношений мужчины и женщины?

Ориентиром чаще всего будут служить ценности мамы, а также что нафантазирует сама или насмотрится в фильмах и сериалах, благо с этим проблем сейчас нет.

В реальной жизни мамы Шапок и Дюймовочек чаще всего наполнены негативом в отношении мужчин. И тогда либой семейный сценарий, так называемая трансгенерационная травма.

Либо антисценарий и компенсаторное идеалистическое представление о мужчинах, каждый из которых будет назначаться на роль Принца для последующего разочарования и ожидания следующего

Как-то нивелирована роль отцов в воспитании девочек. Ведь это первая маскулинная фигура в жизни, которая служит примером для формирования безопасных отношений с мужчинами.

А главная функция папы еще и в том, чтобы перевести девочку на мужской берег социального и профессионального успеха

Но увы, об этом мало, кто задумывается, когда принимается решение "завести ребенка для себя".

Вот и бегают потом Шапочки, да Дюймовочки по жизненному лесу, не имея ни ориентиров, ни целей, на собственном опыте набивая синяки и шишки.

И как эстафетную палочку, передавая этот сценарий уже своим дочерям

Круговорот матерей-одиночек в природе.

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета