Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 07.06.2021

07.06.2021 15:32

#наблюдаядень

День архетипа Колесница в год Жреца.

Колесницы бывают разные, Колесницы бывают странные.

В чем странность-то?

А в том, что часто без разбору, без законных на то оснований бросаются спасать, помогать, перевозить, тащить на себе, тем самым нарушая волю богов.

И в нашей сказке нашелся такой персонаж, который соблазненный мнимой беспомощностью Дюймовочки, рьяно бросается ей на помощь.

Красивый жест, но увы, для спасателя закончился печально.

Но обо всем по порядку. Когда наша инфантильная девица сообразила наконец, какие перспективы ждут ее в совместном житие-бытие со свекровью Жабой и ее Жабенышем (зацените фразу Жабы "Вы славно заживете С НИМ У НАС в тине"), залилась горькими слезами.

Кстати навык заливаться слезами у Дюймовочек развит круче всего. Безотказанное, так сказать, оружие.

Разжалобив слезами рыбок так, что они перегрызли стебелек листа кувшинки, Дюймовочка отправилась в свободное жизненное плаванье.

Свободное то оно, свободное, но какое-то очень опасное, ежели в одиночку.

Нужно срочно искать скорую помощь, которая довезет до нужного угла.

Главное, правдиво изобразить беспомощность, трагично сложив руки на груди и опустив головку. Это у Дюймовочек в крови - "смотреть искоса, низко голову наклоня", в поисках глупого Спасателя хрупких девушек:

"Дюймовочка плыла все дальше и дальше.

Легкий белый мотылек все кружился над Дюймовочкой и наконец опустился на лист — уж очень ему понравилась эта крошечная путешественница.

А Дюймовочка сняла свой шелковый пояс, один конец набросила на мотылька, другой привязала к листу, и листок поплыл еще быстрее. В это время мимо пролетал майский жук. Он увидел Дюймовочку, схватил ее и унес на дерево. Зеленый лист кувшинки поплыл без нее дальше и скоро скрылся из виду, а с ним вместе и мотылек: ведь он был крепко привязан к листу шелковым поясом"

Гуд бай, глупый мотылек! Твоя доброта и погубила тебя. Свое танго легкого мотылька ты уже станцевал.

Хорошенькие Дюймовочки улетают к новым кавалерам, а наивные Мотыльки, использованнные в качестве спасательного транспортного средства, погибают

Такая C'est la vie, или "селяви" по русски.

А Мотылька жалко....

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета