Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 10.06.2021

10.06.2021 13:01

#наблюдаядень

День Архетипа Колеса Фортуны.

А мы продолжаем исследовать сказочное пространство одиноких, хрупких женщин, которые не могут в Большом Лесу найти себе пару и вынуждены прозябать в однушке на окраине, где все держится на слезах и соплях бедняжки.

Что же девушке мешает взлететь над лопухом?

Да лето красное и мешает. Тепло, сухо и еда растет под ногами. Там травинка, тут ягодинка

А что зима катит в глаза, про то девушки типажа Дюймовочки предпочитают не думать

На что надежды?

Ну мало ли. Вдруг случится природное чудо, и зима не будет катить в глаза, отдав свои права теплому сезону

Этакое Колесо Жизни, замершее на вечном лете, чтобы угодить Дюймовочке и Дюймовочкоподобным девицам, коих развелось немерено

Но даже в сказках невозможно отменить движение Колеса, которое управляет жизненными и сезонными процессами. И период относительного благополучия обязательно сменится периодом лишений и скитаний, если человек не озаботился подушкой безопасности:

"Так прошло лето, прошла и осень. Близилась долгая холодная зима. Птицы улетели, цветы завяли, а большой лист лопуха, под которым жила Дюймовочка, пожелтел, засох и свернулся в трубку.

Холод пробирал Дюймовочку насквозь. Платьице ее все изорвалось, а она была такая маленькая, нежная - как тут не мерзнуть! Пошел снег, и каждая снежинка была для Дюймовочки то же, что для нас целая лопата снега. Мы-то ведь большие, а она была ростом всего-навсего с дюйм. Она завернулась было в сухой лист, но он совсем не грел, и бедняжка сама дрожала, как осенний листок на ветру».

В басне Крылова, попрыгунья Стрекоза хоть пропела, провеселилась все красно лето. И муравья она всяко-разно окрутит, чтоб зиму голодно-холодную пережить.

А наша-то простушка под лопухом все лето просидела и носа в лес не казала.

Ждала того единственного, кто под лопух заглянет и уведет Дюймовочку в даль светлую.

Под лопух никто не присел, и даже не подтерся.

Дно, полное дно, куда опустили Дюймовочку Высшие Силы в надежде на взросление и адекватную оценку происходящих событий через понимание и рост собственных потребностей.

Трудности, которые могут разбудить ее Силу природных инстинктов

Или же дно поглотит ее безвозвратно.

 

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs