Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 17.06.2021

17.06.2021 15:21

#наблюдаядень

День под управлением архетипа Звезда.

Именно эта энергия дает нам надежду, что даже похоронив Мечту, буквально закопав ее в нору жертвенности, Дюймовочка все таки сможет еще взлететь над суетой, над прежней над собой, загореться новой Звездой.

Надежда, как известно, умирает последней. Она, как компас земной для нашей закопавшейся в свадебных хлопотах Дюймовочки.

Одной рукой героиня сказки вместе с нанятыми паучками шьет, ткет и вышивает свадебный наряд, а другой рукой вытирает слезы, которые непрерывным потоком льются из ее прекрасных глаз:

"Старуха мышь наняла четырех пауков. Они днем и ночью сидели по углам мышиной норки и втихомолку делали свое дело — ткали разные ткани и плели кружева из самой тонкой паутины.

А слепой крот приходил каждый вечер в гости и болтал о том, что скоро лету будет конец, солнце перестанет палить землю и она снова сделается мягкой и рыхлой. Вот тогда-то они и сыграют свадьбу. Но Дюймовочка все грустила и плакала: она совсем не хотела выходить замуж, да еще за толстого слепого крота".

Воистину, каждый кузнец, вернее кузнечиха своего счастья, своего свадебного платья и своих проблем.

Как этот винегрет помещается в одной женской головке, тайна сия велика есть. Но именно так живут многие современные Дюймовочки:

Отказаться от Мечты, принести себя в жертву на алтарь семейных традиций и при этом надеяться на Чудо, обильно поливая свою Надежду слезами.

Птичку, птичку зовет она. Ласточку небесную призывает.

Вопрос в студию:

Где логика, девушка?

Сначала отказалась лететь, теперь созрела:

"Ей очень хотелось бы повидаться с птичкой, но ласточка не показывалась над полем. Должно быть, она вилась и носилась далеко-далеко там, в зеленом лесу над голубой рекой"

Конечно, птичка и думать забыла о простушке. Птичка вьется и носится далеко-далеко, а Дюймовочка в это время наконец, созрела:

"А девочка грустна

Уже который день

Ее никто не ждет,

Не хочет ее тела.

Ей проще не сказать,

И проще быть немой,

А девушка созрела"...

Можно возразить, что Крот-то жаждет ее тело ЖаЖдет-то он Жаждет, но вряд ли качественно вспашет это юное тело.

Старый Крот, Старый Крот

нам совсем надежды не дает

В норах Звезд не держат, их там ломают...

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета