Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 18.06.2021

18.06.2021 12:39

#наблюдаядень

День под управлением архетипа Луна.

В сказке нашей самый драматичный момент. Как пишут в субтитрах к фильму "звучит тревожная музыка".

Как не пытайся отгородиться от ситуации с помощью иллюзий, самообмана, верой в чудо, самогипнозом, наступает момент, когда реальность предстает пред тобой во всей своей чудовищной красоте и простоте бытия:

День окончательного и бесповоротного выбора.

День Х:

"Наконец настал день свадьбы, и крот пришёл за своей невестой. Значит, ей всё-таки придется идти с ним в его темную нору, жить там, глубоко-глубоко под землей"?!

Ощутите глубину душевной смуты нашей девицы:

-Значит мне все таки придется идти с ним в темную нору?

А до этого ты чем думала, когда жалела старушку Мышь и отказала Ласточке? Вот Мышь сейчас и покажет свои острые зубки:

-Только не капризничай, а то я укушу тебя — видишь, какой у меня белый зуб? У тебя будет чудеснейший муж.

И ведь укусит старая грызуниха, причем еще не раз укусит. Можно сказать сгрызет потихоньку всю душу, как сыр пармезан в санкционный период

Короче, полная Луна у нашей Дюймовочки.

Велико сказочное Королевство, а отступать некуда. Позади болото с Жабой и Жабенышем, которые тоже затаили обиду на сбежавшую невесту.

Темнота Души наступила у нашей Дюймовочки. Самое суровое время, когда рассвета можно и не дождаться. И вой, не вой, плачь, не плачь, танцуй не танцуй, а час Х приближается.

Картина художника Василия Пукирева "Неравный брак", холст, масло, 173х136,5 см, Третьяковская галерея

Архетипический сюжет бесправия Дюймовочек:

На картине изображено таинство венчания. Среди полумрака церкви падающий из окна свет ярко освещает лишь жениха, невесту и священника. Жених изображён стариком в хорошем костюме, с едким, снисходительно-раздражительным выражением морщинистого лица. У него невыразительные тусклые глаза, брезгливо оттопыренные губы. Зажатый и тугой воротник придаёт его лицу неподвижный и застывший вид, и лишь глаза его чуть скошены в сторону невесты.

В противовес жениху написан образ невесты. Она очень молода, совсем ещё ребёнок, о чём говорит овал её лица, шелковистые русые волосы, маленький рост. На голове у неё фата, свидетельствующая о её невинности.

Занавес....

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета