Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 20.06.2021

20.06.2021 10:31

#наблюдаядень

День под управлением архетипа Суд.

И самое время поговорить о новом архетипическом сюжете.

Мы вместе с героиней сказки Дюймовочкой чудом избежали сюжета "Неравный брак", который неожиданно перешел в сюжет "Сбежавшая невеста".

Почему невесты бегают, тому есть отдельная история. А мы попробуем разобрать другой сюжет, имеющий отношение к семье, роду, семейным ценностям.

Сюжет "Блудного сына".

У нас правда Блудная дочь, но суть, основа от этого не становится иной.

Изначально Дюймовочка не имеет родной семьи. Придя в этот мир искусственно-магическим путем из иномирья, она постоянно блуждает в поисках своих.

Ни жабы, ни насекомые, ни грызуны, ни кроты не могут стать своими для Дюймовочки. Слишком разные традиции, менталитеты, культурные ценности. Можно, конечно, задавить свое естество и стать, например, ДюймоЖАБОЙ или ДюймоЖУЖЕЙ.

В результате не нашим, не вашим. Мутант, которого все чураются, как прокаженного.

Поэтому закономерен сюжет возвращения Дюймовочки к своим, в Иномирье. Куда и переносит ее Ласточка, символ трансцендентной функции:

"Ласточка спустилась и посадила девочку на один из широких лепестков. Но вот диво! В самой чашечке цветка сидел маленький человечек, беленький и прозрачный, точно хрустальный. На голове у него сияла прелестная золотая корона, за плечами развевались блестящие крылышки, а сам он был не больше Дюймовочки.

Это был эльф. В каждом цветке живёт эльф, мальчик или девочка, а тот, который сидел рядом с Дюймовочкой, был сам король эльфов".

Главное, что эльф был не больше, чем Дюймовочка. Ровня практически. И он - мальчик! Не жаба, не мотылек, не прости господи, волосатый крот.

Экий переход совершила наша блудная девочка:

От сомнительной перспективы стать хозяйкой подземелья и женой слепого Крота, до знакомства с королем волшебной страны.

Ах, как это Важно, когда после долгих БЛУжданий все таки находишь Своих. Разделяющих твои ценности, не пытающихся навязать свои убеждения.

Не ломающих, перевоспитывающих, перекраивающих под свое удобство и свои потребности

За это можно ВСЕ ОТДАТЬ

И главное - ВЕРИТЬ что НАЙДЕШЬ!

Поэтому и блуждаем и по свету, и по тьме в поисках родных душ.

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета