Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 05.07.2021

05.07.2021 14:05

05.07.2021

#наблюдаядень

День Жреца в месяц Колесничего

Наш сказочный герой, наш мальчик Кай нашел себе нового наставника

Так бывает, что вдруг понимаешь, что перерос прежнее окружение. Тебе становится скучно, неинтересно то, что вчера наполняло твою жизнь смыслами и впечатлениями

Обычный кризис взросления. Каждый выбирает свой Путь сепарации от прежних ценностей, установок и наставников

Наш Кай выбрал самый болезненный, сопряженный с предательством и болью для близких.

Не мудрствуя лукаво, он подхватив свои саночки сбежал и от любящих его женщин, и от надоевшего городка, с его обывателями, разом показавшимися скучными и тупыми.

Кто ж так очаровал юношу?

Кто так увлек?

- "Поцелуй ее был холоднее льда, он пронизал его насквозь и дошел до самого сердца, а оно и без того уже было наполовину ледяным. Каю показалось, что еще немного — и он умрет… Но только на минуту, а потом, напротив, ему стало так хорошо, что он даже совсем перестал зябнуть.

— Снежная королева поцеловала Кая еще раз, и он позабыл и Герду, и бабушку, и всех домашних".

Позабыл враз - какой знакомый архетипический сюжет очарованности новым

Новым знанием, учителем, религией, верой

Но и Снежная Королева в качестве Наставника настолько хороша, что невозможно устоять, тем более юноше из районного центра:

-Больше не буду целовать тебя, — сказала она. — Не то зацелую до смерти.

Кай взглянул на нее. Как она была хороша! Лица умней а прелестней он не мог себе и представить. Теперь она не казалась ему ледяною, как в тот раз, когда сидела за окном и кивала ему"

А вы бы смогли устоять, если бы, например, вместо Снежной Королевы был бы Снежный Король. Неважно в качестве кого - Учителя, Босса, Профессора. Мы влюбляемся в своих кумиров, предварительно соТворив образ и спроецировав на него все комплексы

А как мы стараемся угодить и понравиться новому Кумиру:

-"Он совсем не боялся ее и рассказал ей, что знает все четыре действия арифметики, да еще с дробями, знает, сколько в каждой стране квадратных миль и жителей, а она только улыбалась в ответ. И тогда ему показалось, что на самом-то деле он знает совсем мало"

Даа, а ведь сказано в заповедях:

"Не сотвори себе Кумира"

Не соТвори, дабы не разочароваться потом

#сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #сновидимвместе #символьноемышление #иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета