Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 02.10.2021

02.10.2021 11:55

#наблюдаядень

День Жрицы в месяц правления Колеса Фортуны.

Мы у самого синего Моря, где рыбак со своей рыбачкой тридцать лет и три года мирно трудятся, живут-поживают, а добра почему-то так и не наживают.

Вроде не бездельники, и могли бы жить, тем более занятия довольно прибыльные в любые времена:

-рыбак рыбу неводом ловит, рыбачка пряжу прядет.

Как-то даже и не поворачивается язык их стариком и старухой назвать.

По нынешним временам вполне дееспособные особи.

Но если взглянуть чуть с иной стороны на занятия мужчины и женщины, помещенных волей поэта на берег Моря, то можно увидеть связь с интересными мифологемами.

Известный исторический факт, что первыми учениками Христа были рыбаки. И назывались им в Евангелии от Матфея (4:19) и Евангелии от Марка (1:17) «ловцами человеков». Согласно Евангелию от Матфея (13:47), Христос уподобляет Царство Небесное «неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода».

"Ловцами человеков". Не больше и не меньше. И тогда не просто так золотая рыбка, говорящая человеческим голосом, попалась в невод к рыбаку.

Впервые за тридцать лет и три года.

Тридцать три года - возраст Христа. Имеющее греческие корни слово «ихтис», в переводе обозначающее «рыба», являясь тайным христианским символом, со времен становления данной религии ассоциируется с именем Иисуса Христа.

И что старуха пряла пряжу - непросто так. Прясть пряжу издревле считалось сакральным занятием и великим и искусством. Сама богиня Афина научила женщин прясть. И одну из них, Арахну, наказала за гордыню. Посмела та Арахна конкурировать с самой Богиней, за что жестоко была наказана.

Так что наша Сказка месяца имеет глубокие архетипические корни и может помочь нам увидеть иные глубины, ранее не доступные сознанию.

Что ж, управитель месяца аркан Колесо Фортуны. А в год правления Жреца проверяет то Колесо на удовольствия, которые приводят к ИСКУШЕНИЯМ.

А некоторых доводит то Колесо до падения в самую пропасть человеческой гордыни.

С иными Силами тягаться, себя опасаться. Ладно, если с разбитым корытом оставят. А если в паучиху, как Арахну?

А старуха, мать ее ети, какой Шанс от Судьбы прощелкала.

Не по старухе Корыто оказалось.

Но не бежим впереди Колеса.

#иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета