Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 23.10.2021

23.10.2021 11:25

#наблюдаядень

День Мага в месяц правления Колеса Фортуны

Традиционный уже коридор выхода из Сказки, когда есть время подвести итоги, выделить для себя важные моменты в сказочном пространстве и поБлагоДарить.

И первым выступает аркан Маг. Много у меня было версий, как БлагоДарить Сказку в контексте энергии Мага. И за божественный слог, и за напевность, и за магические словесные обороты.

Но есть еще одна грань, которая открылась через Сказку о рыбаке и рыбке.

И эта грань связана с цветом и цветовой гармонией.

В самой Сказке эту игру с цветами передает Море.

От ярко синего до черного, страшного. И благодаря этой цветовой динамике до дрожи чувствуешь силу божественной водной стихии.

Есть еще одна интересная версия, что сами братья Гримм позаимствовали историю о рыбаке и рыбке у художника-мистика Филиппа Отто Рунге (1777-1810), гения цвета. Прожив всего 33 года, оставил наследие не только в картинах, но и в мистических и научных трудах о символике света, а также связи цветовой и музыкальной гармонии.

В оригинале истории, рассказанной Рунге братьям Гримм, с каждой новой просьбой старика, море меняет, в первую очередь, цвета: сначала зеленое и желтое, затем темно-синее и серое, а напоследок - темно-серое, и уже в самом финале черное.

Не просто так в нашем сказочном пространстве появился великий Рунге, который был дружен с другим Гением слова - Гете.

Именно этот художник создал систему, получившую название "Цветовой шар Рунге"

За основу Рунге взял сферу и по линии экватора расположил чистые цвета, по сути, вписав в сферу цветовой круг Гете. На северном полюсе был расположен белый цвет, на южном — черный. Используя меридианы и параллели, Рунге удалось представить полный градиент каждого цвета, образующегося от смешения чистого цвета с белым и черным, а также всю гамму промежуточных оттенков.

В итоге получилась первая в истории трехмерная модель цветовой системы, ясная и понятная для использования

Вот такой цветовой и магический поворот через Сказку о рыбаке и рыбке.

А для меня это еще и знак верного направления, взятого в моделях МетаПортрета и Мандалы Архетипов, где активным компонентом выступают именно цветовые решения.

#иринабердина #irinaberdina

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала #метамандала2021#моделированиеархетипическойкарты #сновидимвместе #иринабердина #irinaberdina #архетипическаякартаотношений #архетипическаякарта #архетипическийпортрет #ИринаБердина #тирс #архетипическийпортрет #метапортрет #IrinaBerdina #tirs #символьноемышление #сновидимвместе

#дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета