Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 05.05.2022

05.05.2022 11:21

#наблюдаядень

Фрактальный анализ событийности дня символами Великих Арканов

Символ месяца - архетипический образ Аркана Жрец

Символ дня - он же. Тот, кто обладает информацией, авторитетом и обожает быть ментором, наставником и просто учителем

Проводник месяца - фильм "Собачье сердце"

Метафора дня:
"Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть надо уметь" или мастер-класс от настоящего Гуру

Гуру, он на то и Гуру, чтобы уметь несколькими емкими фразами передать всю суть процесса, явления или предмета.

Вот и наш профессор Преображенский в небольшой речи объясняет Борменталю, как надо относится к такому сакральному акту, как еда.

Послушаем и мы. А послушав, возможно, что-то и поменяем в своем привычном образе жизни. Или хотя бы в отношении приема пищи.
Сакрального процесса получения жизненной энергии:

Итак, поехали:

― "Доктор Борменталь, оставьте икру в покое, умоляю вас. И послушайте моего доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки".

Не текилы, или, прости господи, сакэ. А простой, русской, сорокаградусной, по рецепту великого Менделеева.

А после стопки холодной водки непременно правильная закуска:

― А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку. Если вы мне скажете, это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор.
― Это бесподобно.

― Ещё бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготавливали в "Славянском базаре".

Не поленилась и полезла искать на просторах Интернета чем таким закусывают уважающие себя люди.
Надо сказать, что не одна я такая, любопытствующая. Вот что выдал общемировой хранитель информации:

"Профессор Преображенский закусывал водку маленькой "штучкой" похожей на кусочек черного хлеба. На черные хлебцы клали жареные телячьи мозги. Отварные мозги поджаривали хорошо солили и перчили. Во втором варианте из ржаной булочки вырезали мякиш, фаршировали начинкой из мозгов и запекали в печи".

Вот чем славился ресторан "Славянский базар" до революции.

Но продолжим мастер-класс от профессора:

"Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть надо уметь.
А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют.

Нужно не только знать, что есть, но и когда, как, и что при этом говорить.

― А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет:
...не говорите за обедом о большевизме и о медицине".

С поправкой на нынешние реалии, не стоит говорить о политике и медицине. И не сидеть долго в соц.сетях, засоряя мозг бесполезной информацией.

А так во всем прав, ох как прав многоуважаемый профессор:

Большинство людей не только есть, но и жить не умеют. И растрачивают бестолку, на пустяки жизненную энергию.

И от этого все беды человеческие.
От пустоты бытия.

День мудрого Жреца в месяц его же правления.

Курс "Архетипический фасилитатор" ТИРС

#архетипическийпортрет
#метапортрет
#метамандала
#дорогамиархетипов#иринабердина #irinaberdina #дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета

#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала

#метамандала202#ИринаБердина #тирс  #метапортрет #IrinaBerdina #tirs