(903) 135-30-30
Статьи
 
13.02.2021 10:46

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 13.02.2021

 
12.02.2021 10:08

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 12.02.2021

 
27.12.2020 10:54

Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 27.12.20

29 июля Детский Портрет. Школа Психического взросления Колесо Фортуны

30.07.2020 02:37

Школа взросления Колесо Фортуны

Десятая лекция из цикла 12-ти на проекте "Детский Архетипический Портрет". Школа Психологического взросления, основные уроки, которой проходят по циклам роста потребностей. Здоровый баланс между телесными потребностями и потребностями ума.
Кто-то застревает на потребностях тела и тогда идет накопление, причем не только массы тела, но и вещей, предметов и денежных средств. Кто-то, наоборот, начинает все разбазаривать, раздаривать, выкидывать, обесценивать.
Третья группа из колеблющихся. То в одну сторону, то в другую. Из-за отсутствия привитых в детстве здоровых материальных ценностей, такие люди, как правило, имеют очень сложную историю взаимоотношений с финансами. Или жесточайшая экономия и "синдром Плюшкина" обеспечен. Или кредиты, долговые ямы и попытки все исправить с помощью легких денег любого "лохотрона", который построен на знании психологии таких глупцов.
Из-за отсутствия в обществе культуры потребления, умения оценивать свои потребности в еде и материальном комфорте, люди испытывают постоянную, часто необоснованную тревогу по поводу нехватки денег. Брать все впрок, в запас, а потом выкидывать - частые проявления негативного полюса энергии Колеса Фортуны у представителей этой школы.
Через изучение мифа и волшебной сказки будем учиться рассчитывать, составлять бюджет, экономить и тратить, исходя из осознанных потребностей ума и тела. Баланса тела и души.
Материальные ценности этой школы позволят трезво взглянуть на свое тело, свое жилище и свое окружение. Избавиться от всего лишнего, что забирает энергию и не позволяет расти на всех планах человеческого бытия. Отягощенному лишним грузом и давно отжившим свой срок хламом невозможно поднять свой взор к небу, где его давно поджидает госпожа Фортуна.
https://www.metaportret.ru/detskiiy_portret/