Ирина Бердина проект #НаблюдаяДень - 05.05.2022
#наблюдаядень
Фрактальный анализ событийности дня символами Великих Арканов
Символ месяца - архетипический образ Аркана Жрец
Символ дня - он же. Тот, кто обладает информацией, авторитетом и обожает быть ментором, наставником и просто учителем
Проводник месяца - фильм "Собачье сердце"
Метафора дня:
"Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть надо уметь" или мастер-класс от настоящего Гуру
Гуру, он на то и Гуру, чтобы уметь несколькими емкими фразами передать всю суть процесса, явления или предмета.
Вот и наш профессор Преображенский в небольшой речи объясняет Борменталю, как надо относится к такому сакральному акту, как еда.
Послушаем и мы. А послушав, возможно, что-то и поменяем в своем привычном образе жизни. Или хотя бы в отношении приема пищи.
Сакрального процесса получения жизненной энергии:
Итак, поехали:
― "Доктор Борменталь, оставьте икру в покое, умоляю вас. И послушайте моего доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки".
Не текилы, или, прости господи, сакэ. А простой, русской, сорокаградусной, по рецепту великого Менделеева.
А после стопки холодной водки непременно правильная закуска:
― А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку. Если вы мне скажете, это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор.
― Это бесподобно.
― Ещё бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготавливали в "Славянском базаре".
Не поленилась и полезла искать на просторах Интернета чем таким закусывают уважающие себя люди.
Надо сказать, что не одна я такая, любопытствующая. Вот что выдал общемировой хранитель информации:
"Профессор Преображенский закусывал водку маленькой "штучкой" похожей на кусочек черного хлеба. На черные хлебцы клали жареные телячьи мозги. Отварные мозги поджаривали хорошо солили и перчили. Во втором варианте из ржаной булочки вырезали мякиш, фаршировали начинкой из мозгов и запекали в печи".
Вот чем славился ресторан "Славянский базар" до революции.
Но продолжим мастер-класс от профессора:
"Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть надо уметь.
А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют.
Нужно не только знать, что есть, но и когда, как, и что при этом говорить.
― А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет:
...не говорите за обедом о большевизме и о медицине".
С поправкой на нынешние реалии, не стоит говорить о политике и медицине. И не сидеть долго в соц.сетях, засоряя мозг бесполезной информацией.
А так во всем прав, ох как прав многоуважаемый профессор:
Большинство людей не только есть, но и жить не умеют. И растрачивают бестолку, на пустяки жизненную энергию.
И от этого все беды человеческие.
От пустоты бытия.
День мудрого Жреца в месяц его же правления.
Курс "Архетипический фасилитатор" ТИРС
#архетипическийпортрет
#метапортрет
#метамандала
#дорогамиархетипов#иринабердина #irinaberdina #дорогамиархетипов #мандалаархетипическихпрограмм #мандалаархетпическогопортрета
#архетипическаякарта #архетипическаякартаотношений #архетипическийпортрет
#метапортрет #метадревожеланий #метадревоириныбердиной #метамандала
#метамандала2022 #ИринаБердина #тирс #метапортрет #IrinaBerdina #tirs